Fatores associados ao índice de massa corporal em pessoas idosas com perturbações mentais residentes numa unidade de saúde de longa duração - Carneiro, C.; Pestana, M.H.; Reis, M.Gorete; Sottomayor, M.; Vicente de Sousa O (perturbações mentais, 2014)
Alterações do estado nutricional, obesidade ou desnutrição são muito frequentes nas pessoas idosas com perturbações mentais. Atualmente tem surgido um grande interesse em conhecer os fatores associados com o estado nutricional nas pessoas idosas com perturbações mentais , prevenindo-se o risco de morbilidade e mortalidade nestas pessoas. O objectivo consiste em avaliar a relação entre o estado nutricional e outros fatores em pessoas idosas com perturbações mentais. Conclusão: apenas 13,7% das pessoas idosa apresentam-se normoponderais. Encontrou-se elevada prevalência de pessoas idosas com baixo peso. O IMC parece estar associado a várias comorbilidades.