Tambores de mortos? Sobre um estudo etnográfico da democracia em Ilhéus, a antropologia feita em casa e a falácia do apelo à crença - Verde, F. (Anuário Antropológico, 2010)
Este artigo faz uma crítica teórica e metodológica às dimensões relativistas e irracionalistas que caracterizam alguma da investigação antropológica contemporânea.