Gerir com competência: manual para a empresa do século XXI - Almeida, P. P. (2012)
Este livro aborda – de uma forma simples e com aplicações a casos práticos nacionais e internacionais – um tema central para a Gestão de Recursos Humanos (GRH) do século XXI: a gestão das competências nas empresas privadas e nos organismos públicos. Num momento peculiar para a competitividade de Portugal, num clima de ausência de mecanismos eficazes para a motivação dos colaboradores das empresas Gerir com Competência apresenta: (1) um conjunto de checklists e de passos concretos para implementar um sistema motivador e de melhoria da performance das empresas; (2) um conjunto de 30 (trinta) casos práticos que permitem ao leitor perceber como outras empresas implementaram este sistema com sucesso e resultados; (3) um conjunto de exemplos de outros Países onde esta prática de GRH foi aplicada com muito bons resultados para a competitividade. Gerir com Competência é uma obra de interesse para todos os responsáveis pela motivação e criação de valor nas empresas privadas e nos organismos públicos. É também uma obra muito útil para todos os estudantes dos graus finais de Licenciatura, e de Pós-graduação, Mestrado e Doutoramento nas áreas da gestão, da economia e da sociologia.