Reindustrialização da Economia Portuguesa: Impacto no Emprego, Profissões e Competências - Pestana, M.H.; Gageiro, J.M; Gageiro, J. (Análise dos Quadros do Pessoal da Industria Transformadora, 2014)
O presente estudo sobre o comportamento da Indústria Transformadora (IT) no país nos últimos anos, baseia-se nos dados recolhidos nos QP provenientes do Gabinete de Estudos e Estatísticas (GEE) do Ministério da Economia, recolhidos na Dinâmia’CET-IUL, cujos resultados e interpretação são da responsabilidade exclusiva dos autores. O estudo identifica as empresas e os trabalhadores da Industria Transformadora e divide-se em quatro partes: • Parte A: Caracterização global das empresas; • Parte B: Caracterização das 30 melhores empresas Nata por sector de actividade económica; • Parte C: Caracterização das 30 melhores empresas Nata de cada quintil por sector de actividade económica; • Parte D: Conclusões.