Pensamentos de Sá Carneiro - Almeida, M. A. P. de (2011)
Francisco de Sá Carneiro é um nome incontornável da política e da sociedade portuguesas, tanto na fase final do Estado Novo como nos primeiros tempos da instituição do regime democrático. A sua vida e obra interessaram a vários investigadores e jornalistas, cujas obras refletem aspetos fundamentais da personalidade e ação política do retratado. Neste livro sintetizam-se as suas tomadas de posição, pensamentos, ação política e ideologia nalgumas citações dos seus discursos e textos mais importantes, recolhidos em intervenções parlamentares, em entrevistas e artigos selecionados da imprensa, e na numerosa bibliografia publicada.