Portuguese Emigration Factbook 2014 - Pires, R. P.; Pereira, Cláudia; Azevedo, J.; Espírito Santo, I.; Vidigal, I. (OEm Portuguese Emigration Factbook, 2014)
De acordo com os dados disponíveis, Portugal é hoje o país da União Europeia com mais emigrantes em proporção da sua população residente. O número de emigrantes portugueses supera os dois milhões, o que significa que cerca de 20% dos portugueses vive fora do país em que nasceu. A edição de 2014 do Factbook reúne séries cronológicas sobre a emigração portuguesa para os principais países de destino que cobrem todo o século XXI.