«Freedom for Birth» - Que paralelos com o Portugal contemporâneo? - Santos, Mário (Ciclo de Documentários sobre o Parto: «Freedom for Birth», 2014)
A descrição de uma realidade algo distante, na Hungria, parece bem mais próxima de nós se refletirmos sobre o que separa ou o que diferencia os dois países no que diz respeito à situação atual dos cuidados de saúde materna, e em particular dos cuidados de saúde no trabalho de parto e no parto. Estaremos assim tão longe de discriminar quem pretende controlar o seu corpo e quem pretende ter poder de decisão sobre as circunstâncias do seu parto? E será que não recriminamos quem decide prestar assistência, em casa ou em instituições de saúde, a estas mulheres que não querem abdicar do poder que lhes pertence?