Ambiente urbano: representações sociais e cidadania. Concepções, problemas e responsabilidades ambientais em Lisboa - Casanova, J. L. (CIDADES, Comunidades e Territórios, 2001)
Apresentam-se alguns resultados de pesquisa sobre as concepções que os lisboetas têm sobre ambiente urbano, que problemas identificam neste âmbito relativos à sua cidade, quem responsabilizam pela degradação do ambiente urbano em Lisboa, e como participam enquanto cidadãos na promoção desse ambiente urbano.