Os regulamentos da cidade islâmica - Sampaio, M. (Arquitextos, 2014)
As leis islâmicas (al-fikh) abrangem a organização urbana das cidades islâmicas; não segue à risca as imposições de um plano, defende os interesses da família, e revela um modo autossuficiente de fazer cidade, sustentado por suas próprias leis.