Estilos e Perfis de Líderes Intermédios na escola com funções de Avaliação do Desempenho Docente - Henriques, S.; Luís Ricardo (XII Congresso SPCE – “Ciências da Educação: espaços de investigação, reflexão e ação interdisciplinar”, 2014)
Resumo Dentro do tema lideranças escolares pretendeu caracterizar-se o perfil (status) e o estilo (comportamento) de líderes intermédios que tiveram a função de avaliar o desempenho dos docentes (DR 2/2010; DR 26/2012). Encontraram-se três perfis de avaliador de desempenho docente distintos: o proposto pelos autores de referência e pelos próprios envolvidos na ADD, o institucional emanado pela legislação e o real que atuou no terreno. Relativamente ao estilo deste líder observou-se que se aproximava predominantemente de um “deixa andar” não intencional onde a predisposição para um estilo colaborativo pareceu ser o mais natural.