A Utilização de Computador e da Internet pela População Portuguesa - Rodrigues, M. L.; Mata, João Trocado da (Sociologia, Problemas e Práticas, 2003)
Com base no tratamento dos resultados obtidos no inquérito à utilização de computador e da Internet, realizado em Portugal em 2002, procura-se contribuir para uma análise das condições sociais para a generalização e massificação do acesso às tecnologias da informação e da comunicação (TIC). Em resultado da análise, identifica-se na população portuguesa um enorme segmento de utilizadores potenciais, cujos principais traços inibidores/bloqueadores do uso das TIC são o nível de qualificação e as exigências associadas ao desempenho profissional.