Estado e Políticas Públicas: análise evolutiva das Políticas Públicas de Emprego na União Europeia - Ferreira, P. (Sociedade e Trabalho, 2013)
Com este artigo procuramos fazer uma discussão sobre a questão das políticas públicas de emprego no quadro da Estratégia Europeia de Emprego. Trata-se de uma análise empírica e cronológica que vai à génese das preocupações europeias em termos de emprego até ao momento do seu surgimento na agenda política, para a partir daí analisar a matéria do programa, seus principais contornos, evoluções e ajustamentos que têm vindo a ser realizados desde a sua criação. No final procuramos fazer uma breve resenha desta questão, tecendo para tal algumas considerações que resultaram da nossa análise.