Intervenção social em bairros críticos - Belchior-Rocha, H.; Ferreira, P. (2º Seminário Internacional sobre Regeneração Urbana Quinta da Mina e Cidade Sol - cidade para todos, 2013)
Partindo de uma breve resenha sobre as políticas de regeneração definidas para as cidades, procuramos nesta comunicação refletir sobre os efeitos práticos destas propostas, nomeadamente em termos de intervenção em bairros críticos. Para tal estabeleceu-se um diagnóstico das condições económicas e sociais dos moradores destes bairros e traçaram-se estratégias que deverão ser tidas em conta numa intervenção que pretende ser promotora da cidadania e bem estar social destas populações.