Evolução das atitudes cívico-políticas de 2002 a 2012 - os reflexos da crise económica - Viegas, J.M. Leite; Brites, Rui (Conferência Interncional dos 40 anos do 25 de Abril, 2014)
Nesta comunicação são analisadas as atitudes políticas dos países europeus relativamente ás instituições dos seus países, mas também relativamente ás instituições europeias, no período de 2002 a 2012. É dada particular atenção à queda de confiança nas instituições e nos processos democráticos depois do desencadear da crise, nomeadamente em Portugal e nos outros países do sul europeu mais afectados pela crise.