Associativismo,, sociedade civil e democracia - Viegas, J.M. Leite (Congresso Democracia e Associativismo, 2014)
Esta comunicação analisa as funções desempenhadas pelas associações de acordo com uma tipologia associativa apresentada. Depois desse esclarecimento teórico, são analisados dados empíricos sobre o envolvimento associativo em Portugal que permitem visualizar os pontos fracos e fortes do envolvimento associativo em Portugal.