Perfis de coabitação em portugal - Santos, F. (Fórum Sociológico, 2012)
Com base num estudo qualitativo que teve como suporte empírico dados recolhidos através de entrevistas em profundidade realizadas na região da Grande Lisboa, analisamos a coabitação conjugal segundo uma tipologia de quatro perfis: o moderno, o de transgressão, o de experimentação e o de tradição. Este artigo tem como objectivo identificar os traços principais associados a cada perfil e apresentar algumas conclusões sobre a coabitação na sociedade portuguesa, nomeadamente quanto à diversidade de significados, contextos, trajectórias e dinâmicas da conjugalidade conectados com a coabitação.