Desigualdades sociais e práticas de ação coletiva na Europa - Nunes, N. (2013)
Este livro é o resultado de uma investigação sociológica transnacional e comparativa europeia que indagou se as dinâmicas da ação coletiva são influenciadas por um conjunto de desigualdades sociais contemporâneas. A partir da discussão teórica dos conceitos de classes sociais, atores coletivos e de ação coletiva, sob a mobilização dos principais instrumentos da sociologia das classes sociais, é desenvolvida uma análise estrutural e cultural da ação coletiva na atual modernidade. São alargados os horizontes da problemática das desigualdades sociais, revelando a investigação que um conjunto de práticas de ação coletiva por parte dos cidadãos europeus variam em função da classe social, do género, das dinâmicas das sociedades do conhecimento, das características dos mercados de trabalho, dos valores e da cultura política que caracterizam o espaço social europeu.