A legenda do levantamento da Planta de Lisboa do Engenheiro Silva Pinto - Marat-Mendes, T.; Bento De;Almeida, P.; Mourão, J. (Arquivo Municipal de Lisboa, um acervo para a história, 2015)
No âmbito do projeto de investigação MEMO - Evolução do Metabolismo Urbano da Área Metropolitana de Lisboa. Lições para um futuro urbano sustentável, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (PTDC/EMS-ENE/2197/2012), este artigo expõe os resultados de uma análise realizada ao Levantamento da Planta de Lisboa, de onde foi possível extrair uma proposta de legenda parcial para o mesmo.