Turismo, Olhares e Imagens em Movimento: Investigando o Arquivo - Sampaio, S. (V Congresso da APA - Associação Portuguesa de Antropologia, 2013)
Esta comunicação parte da minha experiência no Arquivo Nacional da Imagem em Movimento (ANIM) da Cinemateca Portuguesa – Museu do Cinema, onde tenho desenvolvido, desde Março de 2012, uma pesquisa sobre o filme turístico, para reflectir sobre a ideia do arquivo como um terreno antropológico.