Zonas costeiras continentais portuguesas: questões prévias sobre a ecologia humana das zonas costeiras e os conflitos pelo uso e a regulação dos territórios - Craveiro, J.; Pires, I. M.; Duarte de Almeida, I.; Antunes, O. E. (RevCEDOUA, 2009)
O Projecto RENCOASTAL, Regulações e Conflitos Ambientais Devido à Erosão Costeira (PTDC/CS-SOC/103202/2008) é um projecto de investigação financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia, promovido pelo Laboratório Nacional de Engenharia Civil em parceria com a Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. O Projecto RENCOASTAL explora as contradições entre os modelos de desenvolvimento e as regulações ambientais, tendo como objectivo principal contribuir para uma gestão integrada e sustentável das zonas costeiras continentais portuguesas.