A Influência das Condições Internas e do Perfil dos Colaboradores na Orientação Empreendedora das Organizações de Saúde - Lages, M.; Marques, C.; Ferreira, J.; Ferreira, F. (XXV Jornadas Hispano-Lusas de Géstion Científica, 2015)
Nos últimos tempos, o conceito de intra-empreendedorismo tem vindo a ser conotado de maior importância, não só no meio académico, mas também nas organizações, dada a sua relevância em termos de modernização e aumento da competitividade face a outros mercados. Neste artigo, a nossa abordagem irá centrar-se na análise da influência do perfil dos profissionais de saúde dos serviços de medicina física e reabilitação (SMFR) e unidades de fisioterapia (UF) e das condições internas das organizações de saúde na orientação empreendedora da organização (OEO). A metodologia utilizada consistiu na recolha de informação primária, via inquérito por questionário aos membros das equipas dos SMFR/UF das organizações de saúde privadas, públicas e setor social da região norte e centro de Portugal. O estudo abrangeu 202 profissionais de saúde. Os resultados evidenciam que a organização das equipas dos SMFR/UF apresenta um comportamento (intra) empreendedor.