Espaços, Palcos, Arquitecturas e Imagens de Dor - André, P. (Arte & Dor, 2015)
O texto Espaços, Palcos, Arquitecturas e Imagens de Dor pretende explorar uma cartografia da dor no espaço da cidade de Lisboa, através da análise de espaços tornados palcos de violência e de morte, nos quais a arquitectura foi elemento configurador de uma paisagem da dor. O auto-da-fé encenado na Praça, isto é, a dor como espectáculo, o enterro praticado no Cemitério, isto é, a dor da ausência, são por nós assumidos como instrumentos bachelardianos para a definição de um itinerário das afinidades implicadas entre espaço, arte e dor.