TIPIFICAÇÃO DA INVESTIGAÇÃO EM IMPOSTOS: JOURNAL OF THE AMERICAN TAXATION ASSOCIATION - Artur Nóbrega; Pais, C. (XXVI Jornadas Luso-Espanholas Gestão Científica (Competividade das regiões transfronteiriças), 2016)
Este estudo é uma revisão de estudos empíricos publicados no Journal of the American Taxation Association, sendo o primeiro que se saiba que analisa uma revista científica na área de impostos. O objetivo deste estudo é caraterizar a investigação numa revista da área de impostos nos últimos cinco anos, descrevendo os vários tipos de trabalhos publicados, tais como, tipo de autor (género, número e afiliação) e o tipo de estudo (país estudado e de recolha de dados, área de estudo e a metodologia de investigação). Os resultados comprovam que para o período analisado, a maioria dos investigadores são dos Estados Unidos da América (EUA), o país de recolha de dados predominante é os EUA, os artigos na sua generalidade são feitos por dois ou mais investigadores do género masculino, a área de estudo mais investigada é a área de impostos e a metodologia mais utilizada é a bases de dados.