Um modelo para o estudo da relação entre a privacidade e a utilização do comércio electrónico - Fortes, N.; Rita, P. (IADIS Conferencia Ibero Americana WWW/Internet 2006, 2006)
Apesar do extraordinário crescimento vivido pelo comércio electrónico, a percentagem de utilizadores que faz compras online é ainda diminuta na generalidade dos países. Este artigo propõe um modelo conceptual que explica a utilização do comércio electrónico por parte do consumidor, com base na preocupação com a privacidade da sua informação pessoal, integrando constructos retirados da literatura sobre a privacidade, o modelo da confiança-risco, a teoria do comportamento planeado e o modelo de adopção da tecnologia.