Contabilidade Financeira: Preparação das Demonstrações Financeiras, sua Divulgação e Análise - Lopes, I. T. (2017)
O livro encontra-se estruturado em seis capítulos, sendo os quatro primeiros dedicados à preparação das demonstrações financeiras, tendo por base os diversos ciclos de atividades. No capítulo seguinte evidencia-se a ligação da contabilidade com a fiscalidade, com especial relevância para a problemática do reconhecimento de ativos e passivos por impostos diferidos. O último capítulo explora a necessidade de produzir indicadores de gestão que possam vir a ser integrados nos mais diversos sistemas de controlo de gestão. Assim, é a seguinte a estrutura da obra: • Capítulo 1 — A preparação de informação financeira • Capítulo 2 — O ciclo operacional • Capítulo 3 — O ciclo de investimento • Capítulo 4 — O ciclo de financiamento • Capítulo 5 — A contabilidade e a fiscalidade • Capítulo 6 — Os indicadores de desempenho A 2.ª edição, atualizada e ampliada, do livro ‹Contabilidade Financeira — Preparação das Demonstrações Financeiras, sua Divulgação e Análise›, reflete as mais recentes atualizações do normativo contabilístico, sendo focado no objetivo de dar resposta às necessidades da academia e dos profissionais da contabilidade e da análise financeira. Permite de uma forma acessível, mas rigorosa, a familiarização com as alterações normativas e a sua aplicação através de exercícios práticos e respetivas soluções que consolidam a teoria. In Prefácio Duarte Pitta Ferraz, Ph.D Professor de Finanças e Governance da NOVA — School of Business and Economics