L’accusa di revisionismo storico in Portogallo a 40 anni dal 25 Aprile - Marchi, R. (Ricerche Storiche, 2016)
Il dibattito storiografico portoghese degli ultimi venti anni ha fatto emergere alcune voci di denuncia1 su supposte tentazioni revisioniste interessate a consolidare due idee in particolare: il 25 Aprile del 1974 aveva in nuce la costruzione di una democrazia rappresentativa di modello occidentale; il cosiddetto Processo Revolucionário em Curso (PREC) che ne seguì fu il tentativo del Partito Comunista Portoghese (PCP) di imporre un regime totalitario.