Como planear a investigação? - Arriaga, P.; Sales, C. (Manual de competências académicas: Da adaptação à universidade à excelência académica, 2016)
Investigar poderá ser um encontro imprevisível e incerto com o desconhecido, mas se for alicerçado no método científico, contribuirá para a produção e sistematização do conhecimento. Conhecer e planear as diferentes etapas do processo de investigação constitui um dos pilares que sustenta a qualidade e exequibilidade da pesquisa científica. Este capítulo destina-se a todos os que se interessem por investigação científica e que pretendam conhecer estratégias de planeamento e condução de pesquisas, aplicáveis tanto no âmbito de trabalhos académicos, como no contexto prático profissional.