Habitação e sociedade: entrevista a Raul da Silva Pereira por Rita Ávila Cachado e João Pedro Silva Nunes - Cachado, R.; Nunes, J. (Análise Social, 2013)
Ao propor o dossiê “Políticas de Habitação em Portugal” a esta revista, a comissão editorial sugeriu-nos que entrevistássemos Raul da Silva Pereira. Personalidade rara em entusiasmo, dedicação e antiguidade na Análise Social, ocupou-se, em tempos, da investigação e dos debates sobre a habitação em Portugal. Escreveu para os dois primeiros números da Análise Social; publicou outros artigos mais tarde. Fez parte da equipa que no Gabinete de Investigações Sociais (GIS) deu origem a esta revista, que agora completa 50 anos. Além da sua colaboração como investigador, trabalhava mais na retaguarda, a procurar colaborações, organizar a revista e ver as gralhas , num trabalho escassamente remunerado.