Ser assistente social hoje: enquadramento, constrangimentos e desafios - Pena, M. (Ação social hoje: práticas, desafios e perspetivas futuras, 2016)
A prática profissional do assistente social está configurada a partir de um conjunto de contextos, mais ou menos próximos que constituem constrangimentos e desafios ao assistente social. Consciente desses impactos, o profissional deve construir as suas opções teórico-metodológicas numa procura clara do bem estar da pessoa com quem trabalha