Informação sobre saúde: as fontes de informação e a construção da autonomia - Espanha, R. (Revista Factores de Risco, 2016)
As tecnologias de informação e comunicação fornecem possibilidades de autonomia para os indivíduos em relação aos seus contextos, sociais e individuais, tornando-nos cada vez mais aptos para enfrentar as contradições das sociedades modernas, em particular no campo da Saúde. Este artigo pretende demonstrar qual o papel das fontes de informação no campo da saúde na construção dessa autonomia, num contexto de rede, por um incremento substancial do nível de acesso à informação, à sua compreensão e capacidade de gestão dessa informação por parte dos sujeitos e da própria sociedade civil, em relação aos profissionais de saúde e às instituições.