“Direitos, Justiça, Cidadania: o Direito na Constituição da Política” - Guibentif, P. (“Direitos, Justiça, Cidadania: o Direito na Constituição da Política”, 2016)
Conferência de abertura do primeiro encontro da Secção “Sociologia do Direito e da Justiça” da Associação Portuguesa de Sociologia (APS), subordinado ao tema "Direitos, Justiça, Cidadania: O direito na constituição da política", organizado em 8 e 9 de Janeiro de 2016 em Coimbra. Procurou, em primeiro lugar, justificar o tema que foi escolhido para o encontro (I); em segundo lugar, ensaiar um balanço das comunicações apresentadas, à luz das intenções que presidiram à escolha deste tema (II); em terceiro lugar, submeter à discussão, a partir deste balanço, algumas reflexões na perspectiva das actividades futuras da Secção (III).