“Parir com dor para criar com amor”: discursos e práticas de uma maternidade naturalizada - Neves, D. M. (Workshop de Investigação CIES, 2017)
Em 2014 teve início o projeto de pós-doutoramento intitulado “A maternidade Naturalizada como nova conceção de cidadania: adesão e controvérsia em Portugal e Espanha”, o qual se propõe a analisar criticamente a crescente adesão a ideais naturalistas associados à parentalidade e a refletir sobre as suas implicações para as relações de género nas famílias e na sociedade. Depois de um primeiro workshop CIES, realizado no início do projeto, com vista à discussão dos objetivos, das questões de partida e do plano metodológico da pesquisa, pretende-se agora, com a realização deste segundo workshop CIES, partilhar o caminho de pesquisa entretanto trilhado e apresentar alguns dos resultados já obtidos.