INE publica dados sobre pobreza em Portugal: subida da população idosa em risco de pobreza - Matias, A. R.; Pedro Perdigão (Observatório das Desigualdades, 2016)
Em Portugal, em 2015, o número de pessoas em risco de pobreza diminuiu relativamente ao ano anterior. Contudo, registou-se uma subida do risco de pobreza no grupo etário dos 65 ou mais anos. Neste ano, continuam a ser os mais jovens, as mulheres, a população desempregada e as famílias com crianças dependentes, os grupos populacionais em maior risco.