Cidades e Regiões Digitais para o Desenvolvimento da Sociedade de Informação e do Conhecimento - Lopes, Vitor; Cruz Machado, Virgílio; O'Neill, Henrique (2004)
Este livro explora o significado e os fundamentos do tema das «Cidades e Regiões Digitais», considerando os requisitos das comunidades e respectivos atores presentes no espaço físico. Este trabalho apresenta uma abordagem analítica ao problema, tendo por objetivo propor um modelo para o desenvolvimento de um Portal integrado de serviços de informação baseado na Web, coerente com os objetivos e metas definidas pelas políticas europeias e nacionais no âmbito da Sociedade da Informação. O trabalho baseia-se numa análise aprofundada a nível nacional e internacional de diversos Portais, representativos de boas práticas que podem ser seguidas num cenário dinâmico de permanente mudança tecnológica e social.