Um olhar sobre o livro “Reforma da administração pública: uma análise comparativa” - Trigueiros, D. (Administração: Revista da Administração Pública de Macau, 2015)
Este artigo apresenta o estudo do livro “Reforma da administração pública: Uma análise comparativa” da autoria de Christopher Pollitt e Geert Bouckaert1, na sua terceira edição (2011). Quem queira compreender o esforço de reforma do sector público, as teorias que sustentam esse esforço, os seus pontos fortes e fracos, assim como da sua evolução recente e perspectivas futuras, necessita de uma base de uma análise comparativa que coloque em perspectiva movimentos renovadores, como o NPM (New Public Management), o ressurgir da governação (governance) na administração pública ou o que os autores chamam de Estado Neo-Weberiano. É isto que o livro de Pollitt e Bouckaert nos oferece.