IBM SPSS Statistics – O Meu Manual de Consulta Rápida - Laureano, Raul M. S.; Botelho, M.C. (2017)
Para descobrir as potencialidades do SPSS Statistics, esta obra irá conduzi-lo através dos menus e comandos do programa. Em poucos passos será capaz de elaborar com sucesso gráficos e tabelas que transformam os seus dados em informação relevante. Instrumento útil para todos aqueles que desejam conhecer as potencialidades de um dos mais utilizados programas informáticos de análise de dados no mundo. Este manual é um precioso auxiliar para as disciplinas de Estatística e Análise de Dados de todas as áreas científicas, desde as ciências sociais e humanas às ciências empresariais. Devido ao seu caráter eminentemente prático, focado no como fazer, é um livro que deverá ter sempre presente quando efetuar uma análise de dados, quer a nível profissional, quer académico. Com este manual ganha competências para: • Construir e utilizar uma tabela de dados. • Transformar dados de modo a facilitar a sua análise. • Executar as técnicas descritivas adequadas à natureza dos dados. • Obter gráficos, tabelas e indicadores descritivos. • Realizar uma análise descritiva dos dados com sucesso. Novo nesta edição: • Junção de tabelas de dados. • Avaliação da qualidade dos dados (outliers e não-respostas). • Criação de mapas e de heatmaps. • Utilização de templates. • Exercícios práticos e de escolha múltipla.