Migração, movimentos migratórios e etnicidade - Falcão, R. (Guia de Formação Académica Multissetorial Sobre Corte/Mutilação Genital Feminina, 2017)
Devido à migração internacional, o C/MGF é agora reconhecido como um problema na Europa. Até à viragem deste século, a sua prevalência no continente era largamente considerada um assunto pouco conhecido e que se pensava que se praticava principalmente em África, mesmo se, no passado, e de acordo com as definições atualmente aceites, existiram procedimentos médicos na Europa considerados como formas de mutilação.