Turismo e imagens em movimento: uma perspectiva do arquivo - Sampaio, S. (Dia da Escola de Ciências Sociais da Universidade de Évora: Desenvolvimento sustentável do turismo, 2017)
A partir da apresentação dos resultados do projecto de investigação ‘Atrás da Câmara: Práticas de Visualidade e Mobilidade no Filme Turístico Português’ (EXPL/IVC-ANT/1706/2013), que coordenei e desenvolvi, entre Abril de 2014 e Setembro de 2015, no Arquivo Nacional de Imagens em Movimento (ANIM) da Cinemateca Portuguesa – Museu do Cinema, pretendo reflectir sobre as vantagens deste tipo de enfoque para o estudo destes dois campos e das suas intersecções, no contexto de Portugal do século XX (1910-1980).