Movimentos sociais, Estado e Sociedade Civil em África. Considerações introdutórias - Bussotti, L.; Mutzenberg, R. (Cadernos de Estudos Africanos, 2016)
Nos últimos anos a África tem sido teatro de intensas manifestações públicas, em que a sociedade civil, juntamente com várias associações, tem desempenhado um papel relevante, com peculiaridades específicas ao nível local. Qual é a natureza e quais os objetivos de tais movimentos? Contra quem ou contra o quê eles manifestam?