Big Data & Analytics - Requisitos mínimos de controlo: Uma proposta de revisão da literatura - Vieira, V.; Pedrosa, I.; Soares, B. H. (2016 11th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2016)
Estamos perante o fenómeno Big Data quando nos referimos ao crescimento do volume e variedade de dados, gerados a uma grande velocidade, agregado também à veracidade e valor da informação em função dos avanços tecnológicos. Um dos atuais pontos de interesse no que a este tema diz respeito é o novo desafio no que concerne ao ponto de encontro entre a auditoria e Big Data, numa conjuntura de requisitos mínimos de controlo. Este trabalho apresenta conceitos formulados por organizações e especialistas sobre o Big Data & Analytics, uma das tendências empresariais, e a sua ligação ao trabalho do auditor, nomeadamente nos desafios que representa para estes profissionais. Os profissionais de auditoria podem vir a beneficiar de grandes transformações com as oportunidades oferecidas pelo Big Data & Analytics, permitindo que os recentes avanços de tecnologias de Analytics estão a progredir por forma a aprimorar a abordagem e execução de procedimentos.