A escolha de um curso superior: um ranking pessoal - De Almeida Pereira, P. J.; Pedrosa, I. M. M.; Bernardino, J. (Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Anualmente, dezenas de milhares de jovens portugueses candidatam-se a uma vaga no ensino superior, numa das mais importantes escolhas que farão ao longo das suas vidas. Neste trabalho propomos um portal que possui todos os critérios e indicadores disponíveis e relevantes para a escolha de um curso superior, disponibilizando os recursos e as opções necessárias para que sejam os candidatos e não o Estado ou qualquer outra entidade a hierarquizar as suas prioridades. De acordo com o algoritmo proposto, atribuindo uma maior ou menor importância aos critérios e indicadores que considerar relevantes de acordo com os seus objetivos, o candidato poderá gerar várias simulações criando um ranking pessoal de pares de cursos/instituições.