Determinantes das opções comportamentais dos cadetes da Escola Naval - Nunes, S.; Monteiro, G.; Oliveira, S.; Silva, N. (Revista de Psicologia Militar, 1992)
No presente trabalho confrontam-se modelos explicativos das estratégias de acção numa amostra de cadetes da Escola Naval. Consideram-se variáveis individuais e contextuais e procede-se à comparação do seu peso relativo como determinantes das opções comportamentais de abandono, voz activa, lealdade e negligência. Finalmente, discute-se a pertinência da utilização de um modelo integrador das variáveis baseado na ideia de reciprocidade triádica entre factores individuais, contextuais e comportamentais.