Por que razão se vão embora? Análise de uma teoria implícita da rotação de pessoal através da técnica do mapeamento cognitivo - Nunes, F. G. S. (Psicologia, 1995)
O presente estudo analisa o conteúdo e a estrutura da teoria implícita que um grupo de técnicos desenvolveu a propósito da explicação da saída de pessoal da organização em que trabalhavam, comparando-a com os modelos científicos mais difundidos neste domínio. Com vista a evidenciar o conteúdo e a estrutura da teoria implícita sobre a rotação, recorre-se ao conceito de mapa cognitivo e às técnicas de mapeamento proposta por Bougon (1977, 1983).