Viagens, Olhares e Imagens: Portugal 1910-1980 - Sampaio, S. (2017)
O livro é resultado do projecto exploratório “Atrás da Câmara: Práticas de visualidade e mobilidade no filme turístico português”, financiado pela FCT (EXPL/IVC-ANT/1706/2013), e acolhido pelo Centro em Rede de Investigação em Antropologia (CRIA), numa parceria com a Cinemateca Portuguesa–Museu do Cinema. Reúne textos de José Manuel Costa (prefácio), Sofia Sampaio, Cyril Isnart, Marcos Cardão, Nuno Domingos, Gonçalo Mota, Sérgio Bordalo e Sá, Toby Miller, Malte Hagener e Tiago Baptista. Reúne ainda excertos de entrevistas realizadas no âmbito do projecto a António de Macedo, Elso Roque, Vera Spiguel, João Silva, Fernando Matos Silva, e António Victorino d’Almeida.