Os media também nos dizem o que fazer (reflexões sobre a edição de 9 de setembro de 1999 do jornal «Diário de Notícias») - Rocha, J. M. (Caleidoscópio: Revista de Comunicação e Cultura, 2005)
A 9 de Setembro de 1999, após o referendo que determinou a independência de Timor-Leste, o «Diário de Notícias» surgiu nas bancas com a primeira página em branco. A pretexto dessa iniciativa, em que os media foram promotores do acontecimento, são revisitados conceitos clássicos do estudo dos «media», caso dos pseudo-acontecimentos, e, à luz das teorias do agendamento, defende-se que, em algumas circunstâncias, os media também podem dizernos o que fazer.