Apresentação do projeto aqueduto: Avaliação, qualidade e equidade do sistema educativo em Portugal (2000-2012) - Sousa Ferreira, A. (Investigação em educação e os resultados do PISA, 2015)
O projeto aqEDUto visa dar a conhecer a evolução do sistema educativo nacional nas últimas décadas, elegendo, como dimensões centrais de investigação, a qualidade – análise dos níveis de desempenho das aprendizagens, a equidade – promoção da igualdade de oportunidades e a eficiência – avaliação da utilização de recursos. Partindo da informação resultante do estudo PISA – Programme for International Student Assessment – (ciclos de 2000 a 2012), esta investigação tem como propósito principal contribuir para um maior e melhor conhecimento em Educação, capaz de fundamentar e sustentar medidas de política educativa. Este projeto, patrocinado pelo Conselho Nacional de Educação, está sedeado no CESNOVA, integrando um grupo interuniversitário de investigadores.