"Ideias, Actores e Instituições no Processo de Políticas Públicas" - Asensio, M. (Handbook de Administração Publica, 2013)
Trata-se dos principais conceitos do processo de análise das políticas públicas, assim como se busca, também, construir algumas possíveis pontes entre as diferentes vertentes das teorias institucionalizas e a análise das políticas públicas. No entanto, o principal objetivo é rever as principais formulações teóricas e conceptuais mais próximas da literatura específica sobre políticas públicas. O capítulo é dividido em duas partes. A primeira introduz os principais conceitos, modelos analíticos e tipologias da área das políticas públicas. A segunda, discute as possibilidades de aplicação da literatura institucionaliza à análise de políticas públicas.