Grupos de entreajuda de doentes com hepatite C no ciberespaço - Maia, M. (Fórum Sociológico, 2017)
Este artigo descreve experiências de pessoas com hepatite C, como expressam a sua vivência da doença em grupos franceses de entreajuda na internet, como esta doença e o seu tratamento afetam o seu quotidiano e também a sua identidade, e como se percecionam em relação aos não-doentes. Faz-se também uma reflexão sobre a identidade das pessoas que utilizam estes grupos de entreajuda online na sua gestão da doença (os “hépatants”). O ciberespaço é um lugar onde os doentes podem buscar informações e expressar-se. Os diálogos que aí se tecem tornam-se para muitos uma narrativa terapêutica.