Literatura, Tradição Oral, Património e Antropologia - Ramos, M. (Rio de Contos - III Encontro de Narração Oral de Almada, 8-10 Setembro, 2017)
Como a antropologia olha as tradições orais enquanto literatura, e os perigos da patimonialização. Crítica na noção de "património intangível" e necessidade de um olhar auto-crítico do antropólogo perante os contornos ideológicos da noção.