Valores humanos e religião na Europa - Lousão, M. P.; Casanova, J. L.; Silvestre, C. V. (XXIV Jornadas de Classificação e Análise de Dados (JOCLAD 2017): livro de resumos, 2017)
O modelo de valores humanos desenvolvido por Schwartz (1992) considera a existência de dez domínios motivacionais reconhecidos em diferentes culturas de todo o mundo, em que os indivíduos apenas diferem entre si no grau de importância que atribuem a cada valor. Neste trabalho, que tem por base este modelo de Schwartz, pretende-se estudar os valores humanos em todas as denominações religiosas entre a população europeia, com o objetivo de avaliar se, e como a relação entre religião e valores tem vindo a mudar na Europa.